Historie

Im Jahr 1950 gründete der gelernte Koch und Metzgermeister Wilhelm Odenkirchen, das Fleischerfachgeschäft W. Odenkirchen in Köln. Schnell wuchs der Kundenstamm und erfreute sich an der Qualität der hausgemachten Produkte. Zu den Kunden gehörten und gehören auch heute noch namhafte Kölner Firmen und auch Kölner Behörden.

1980 übernahm sein Sohn, Willy Odenkirchen, mit seiner Frau Ilse Odenkirchen das Geschäft. In dieser Zeit wurde der Party Service-Bereich stark ausgebaut und entwickelte sich zu einer festen Größe. Aus dem Party-Service ist mittlerweile ein Catering entstanden, das keine Wünsche mehr offen lässt. Die Aufgaben wurden verteilt, Willy Odenkirchen übernahm die Produktion und seine Frau den Verkauf. Beide fühlten sich den Qualitätsansprüchen der Kunden gegenüber verpflichtet. Die Produktionsstätte wurde regelmäßig auf den neusten Stand der Technik gebracht wird. Die Verkaufsräume wurden nach und nach vergrößert, die Produktpalette mit besonderen Spezialitäten erweitert und das Angebot an warmen Gerichten vervielfältigt. Im Verkaufsbereich ist in den Jahren ein gut funktionierendes und kompetentes  Team aufgebaut worden, das mit Fachwissen und Freundlichkeit für die Kunden da ist.

Dies zahlt sich Jahr für Jahr bei nationalen und internationalen Wettbewerben aus. Jährlich wird die Sammlung an Pokalen, Gold- und Silbermedaillen größer. Besonders erfolgreich, unter anderem, ist dabei die in Köln so geschätzte Spezialität "Flönz". Allein zweimal gewann die Metzgerei Odenkirchen den Deutschen Flönzpokal und erhielt bislang jedes Jahr die Goldmedaille für hervorragende Qualität.

Marc Odenkirchen, 3.Generation im elterlichen Betrieb, führt nun die Tradition und das hochgesteckte Qualitätsbewusstsein der Generationen vor ihm weiter. Mit seinen eigenen, der Zeit angepassten, Produkten hat er bereits heute großen Erfolg. Nicht nur im elterlichen Betrieb auch im Wettbewerb regional und weltweit erhielt er bereits Gold- und Silbermedaillen.
Das Gourmet Magazin hat uns 2010 in ihre Broschüre "Die besten Metzgereien Deutschlands" aufgenommen.

weiter >>>