Verbraucherinfos

Wir sind eine der ersten Metzgereien, die jedes Rind von einem unabhängigen Institut (HAMACO, unabhängiges Büro für Qualitätssicherung und Hygiene) auf eigene Kosten testen ließ. Inzwischen arbeiten wir mit einer ganzen Reihe von Instituten zusammen.

Seit Mitte 2003 beziehen wir unser Schweinefleisch aus dem NEULAND -Qualitätsfleisch-programm. NEULAND - Verein für tiergerechte und umweltschonende Nutztierhaltung e.V. wird vom deutschen Tierschutzbund und vom BUND Umwelt- und Naturschutz getragen und kontrolliert.

Herkunftsgarantie Rindfleisch
Wir garantieren Ihnen, dass das von uns angebotene Rindfleisch ausschließlich von Rindern aus landwirtschaftlichen Betrieben der Eifel stammt. Anhand des ovalen Fleischbeschau-Stempels mit der Betriebsnummer unseres Schlachters, Peter Müller GmbH und der Schlachtnummer des Tieres ist es jederzeit möglich, Ihnen den Erzeuger des Fleisches namentlich zu nennen.

 

mehr Infos? >>>

 

 

  (C) 2018 Metzgerei Odenkirchen Köln    
Bundesanstalt für Ernährung und Landwirtschaft